欢迎访问平顶山市新华区人民政府门户网站!

文号 索引号 11410402005462140C/2018-00025 关键词
主题分类 政府工作信息 体裁分类 服务对象

2018年第11期 新华区2017年就业创业工作取得显著成效

发布日期:2018-03-21       浏览次数:

区食药监局六项举措强力推进迎创卫复审工作 一是宣传动员、营造氛围。召开辖区食品流通、餐饮服务单位迎创卫复审动员会,辖区内食品单位质量负责人全部参会。二是统一培训、讲解标准。集中对辖区内食品流通、餐饮服务单位进行培训累计十场次2180余人,统一下发《食品安全检查标准》,并进行讲解,对检查发现的共性问题进行重点分析,针对问题的整改措施详尽说明,并要求各食品经营单位进一步加强质量管理,按要求限时自查自纠、整改落实,全面提升质量管理水平。三是现场指导、不留死角。执法人员深入各商户、门店现场指导督促整改,截至3月7日,现场指导商户962家,发放指导意见书712份,发放宣传页3000余份,全面指导、着力整改。四是关注动态、日报进度。每天下午18点局领导听取当天工作进度以及遇到的问题和难点等情况汇报,共同研究探讨,改进工作方法,找准突破口,加快工作进度。五是全面排查、强力执法。对辖区所有食品流通经营商户和餐饮服务单位进行全面排查,对那些责任意识不强、积极性不高、行动迟缓、整改不到位的商户,责令其停业整顿,截至3月7日,已停业整顿5家。六是树立标杆、打造亮点。在前期工作基础上,树立食品流通和餐饮服务行业新标杆,把那些标准高、做的好的单位(门店)作为典型推选出来,打造亮点,以点带面,示范引领,全面提升食品质量经营管理水品。(区食药监局 胡瑞霞)

区城市综合执法局再部署全力做好创卫复审迎检工作 3月5日上午,区城市综合执法局召开国家卫生城市复审迎检工作再部署会议,传达全市创卫复审迎检再动员会议精神,针对陈晓区长提出的“明确责任、狠抓落实、齐抓共管”要求,对下阶段城市管理重点工作进行再部署。一是充分认识“拿牌的艰辛、保牌的重要、丢牌的后果”,不断增强创卫迎检工作的紧迫感、责任感和使命感,鼓足干劲。二是对标整改,对照问题清单,明确责任主体,切实自查整改,做到地面干净、立面整洁、空间清爽、秩序井然。三是大力开展占道经营、“十乱”现象等专项整治行动,守护城市卫生环境,为全市创建工作交出一份满意的答卷。四是全体城管人全过程参与、敢于担责、明确责任、狠抓落实、齐抓共管,不断提升城市管理水平,确保国家卫生城市复审高分通过。(区城市综合执法局冉永亮)

区环卫局贯彻落实国家卫生城市复审检查工作 3月5日,区环卫局召开由班子成员、环卫所、物业公司负责人参加的专题会议,认真部署国家卫生城市复审检查工作。一是高度重视,精心部署。成立以局领导班子和各部门负责人为成员的迎检工作领导小组,全面统筹本次复审迎检工作的安排,切实保证好全局各项行动扎实有序的进行。二是对照目标,查漏补缺。制定工作方案,业务部门根据各自承担的工作任务,延伸管理触角、拓展工作范围,对辖区重点路段、重点区域环境卫生各项业务工作进行拉网式、全覆盖的集中排查,查漏补缺,努力消除工作盲区。三是强化督导,确保质量。对照国家卫生城市复审暗访和技术评估的标准,认真梳理每个环节,安排环卫督查部门,每日对各物业公司、基层各所的复审迎检工作的开展情况进行跟踪督导,发现问题进行通报,督促作业部门立即整改,确保整改工作落实到位。(区环卫局)

区文化旅游局多项措施做好迎接卫生城市复审工作 一是周密部署,加强检查。区文化旅游局班子及时召开专题会议,就做好迎接卫生城市复审工作进行周密部署和安排,提高认识,坚持领导带班制度,严格落实责任到人,保持信息畅通,建立分店包干制度,确定每人包几家网吧,细化责任分工,确保文明城市复审迎检工作顺利完成。二是局执法工作人员通过微信群发平台、电话通知等方式通知辖区内各文化经营单位按照《创建文明城市网吧考评细则》一一对照,查找经营过程中存在的问题,严格整改,主动配合主管部门开展各项检查工作,确保复审工作取得实效。严厉打击网吧接待未成年人、未安装或擅自卸载经营管理技术措施、超时经营、未按规定核对、登记上网消费者的有效身份证件等违法违规经营行为。三是实行网格化管理,将执法人员划分为两个检查组,制定责任分工表,将辖区网吧经营单位划分至每名工作人员,按照“谁管理谁负责”的原则,落实范围和责任,做到全天候巡查和值守。四是督导检查、落实到位。分包工作人员针对各自所在网吧存在的问题情况,进行督促整改。对多次督促仍整改不到位或者拒不积极配合的网吧经营单位,上报局综合执法大队,对网吧业主进行严重警告和约谈,网吧业主书写保证书。截至目前,共出动执法车辆80辆次,执法人员190余人次,检查经营单位400余家次。对于网吧接待未成年人,上网登记不及时,室内吸烟,超时经营等突出问题都得到了有效解决,网吧整体经营环境都有了较大提升。(区文化旅游局 李冰)

区征收办积极开展创卫义务劳动 3月16日,区征收办积极响应区委、区政府创卫工作精神,按照创卫复查要求和部署,组织单位干部职工20余名由主要领导带队,到分包路段—长青路南(建设路—曙光街)开展义务劳动,助力创卫复查工作。一是开展卫生清扫活动。组织12名同志,开展捡拾垃圾、清扫道路、疏导水沟、清除小广告等义务劳动,共清扫卫生死角30余处,清除各类小广告50余个,清扫各类垃圾2车。二是开展沿街宣传工作。沿街设立“新华区征收办卫生监督宣传岗”,制作10余条宣传横幅,印制600多份宣传单,制作20多个袖章,组织10余名同志放宣传单,讲解相关知识,呼吁大家爱护环境卫生。三是开展督导检查。由主要领导带队全程督导检查,确保不留死角,不留盲区,取得成效。通过此次活动,改善了长青路南段的沿街卫生环境,多样的宣传方式让市民对创卫工作有了更深的认识,增强了大家爱护环境卫生的意识。(区征收办 戴蕊蕊)

区数字化城管中心多措并举助力创卫复审 一是严格落实坐席派遣人员分包责任制,做到任务明确、责任清晰,严格要求实时追踪派发的每个案件的处置情况,确保案件及时有效处置。严格落实重点跟踪制度,大力落实市民投诉案件的处置率,确保市民投诉热线2112319保持全天24小时畅通,针对热线投诉案件,做到及时处置,100%达到市民满意度。二是严格落实督办力度,联合区创建办各督办小组,针对督查时发现的案件,做到及时派发、处置、核查,快速有效结案。三是对平台积压的疑难案件进行重点督办、处置,通过各三级平台共同努力,大幅提高积压疑难案件处置率,保障我区创卫复审工作。(区数字化城管中心王璐) 

焦店镇完善工作措施迎接创卫复审 一是全面宣传教育,通过张贴宣传标语,制定宣传教育面板,广泛营造宣传氛围,在村、学校、企业等重要部位建立宣传教育栏,同时积极开展“五进”活动,将宣传彩页宣传到每个角落,加大广大群众的知晓率。二是开展环境卫生整治行动,重点抓好主次干道的整治工作,严格查处建设路沿线的占道经营、乱搭乱建等行为;集中拆除主干道的私搭乱建建筑物;加大保洁力度,增加保洁人员,延长道路保洁时间,及时清理卫生死角;完善环境卫生基础设施,对破损的垃圾桶及时更换,做到垃圾收容器封闭化;加大对“五小”门店的执法监管力度,开展拉网式排查,确保不留死角,对整改不达标的坚决予以取缔。三是交通秩序整治,在重点路段、口设立交通安全劝导点,组织义务志愿者,确保道路通畅、卫生整洁。(焦店镇 王二娟)

湛北路街道撸起袖子加油干全力以赴迎复审 一是联合多部门依法取缔花鸟市场。联合区执法局、特勤队和市场管理中心等单位,立即行动,采取措施,依法取缔湛河花鸟市场,经过前期动员、沟通、协商,目前已拆除花鸟市场附近违章建筑24处,拆除面积1400平方米。二是落实督查整改问题,全面整治问题楼院。针对区创建办督查环境卫生不达标的楼院、背街小巷垃圾清理不及时等问题,认真落实整改,猛攻薄弱环节,派专人进行排查和保洁,集中清理乱堆乱放、牛皮癣、房前屋后的垃圾、卫生死角。三是集中整治市容环境,营造靓丽街景。安排专人对沿街门店违反城市管理规定的行为进行劝导和清理,对证照不全、卫生不达标门店进行责令整改,同时对重点区域长期违法占道经营的流动摊贩进行取缔。四是加大宣传力度,营造浓厚氛围。利用辖区Led电子屏、宣传栏、工地围挡等宣传阵地,有效宣传创卫,充分调动积极性,不断提高居民对创卫工作的知晓率、支持率、参与率,营造浓厚的创卫氛围。活动开展以来,整治乱堆乱放150余处,清理卫生死角百十余处,更新、更换健康教育宣传板块80余块,粉刷墙壁300平米,覆盖防尘网600平米,拆除私搭乱建40余处,清除小广告1000余张,清理乱涂乱画50余处,清运垃圾70余车。(湛北路街道 周文娟)

 

 

[打印此页] [关闭本页]