欢迎访问平顶山市新华区人民政府门户网站!

文号 索引号 11410402005462140C/2018-00031 关键词
主题分类 政府工作信息 体裁分类 服务对象

2018年第17期 区食药监局开展保健品虚假宣传专项整治行动

发布日期:2018-04-04       浏览次数:

区食药监局开展保健品虚假宣传专项整治行动  “3·15”以来,根据群众集中反映的突出问题,区食药监局以加强食品安全监管为切入点,对辖区内保健食品欺诈和虚假宣传开展专项排查。一是加大宣传力度,引导群众理性消费。通过多种形式向广大消费者特别是中老年群体普及保健食品有关知识;3月30日上午在鹰城广场开展食品、保健食品欺诈和虚假宣传专项整治宣传活动,现场摆设展板、设立咨询服务台、发放宣传材料,执法人员热情细致地为过往群众讲解真伪食品鉴别方法、购买注意事项以及如何辨识区分食品、保健食品,防止消费者欺诈受骗,并告知群众如果遇到假冒伪劣产品可拨打"12331"食品药品投诉举报电话。二是加强现场检查,规范市场经营秩序。严格按照国家总局2018年第35号、36号公告内容,重点对压片糖果、胶囊、固体饮料等保健食品进行排查,一看其经营资质、生产厂商资质、检验合格证明、进货票据,二看其产品是否涉及虚假宣传、预防治疗功效、非法添加,三看商家是否存在会销、网销等行为,做到排查工作不留死角,发现问题绝不放过。三是紧密协作,形成监管工作合力。通过召开食安委成员单位联席会议,充分发挥协作机制作用,与质监、工信委、公安、工商等部门密切协作,查看商家是否有利用健康养生栏目、专家热线等节目,变相发布食品、保健食品虚假宣传行为,加强对网络销售食品、保健品虚假宣传的监管。此次专项整治,共排查保健品经营店45家,下达责令改正通知书6份。(区食药监局 胡瑞霞)

区财政局四项措施强化国资报表统计工作  一是强化领导,提高认识。充分认识资产报表编报工作的重要意义,认真做好年报工作总体部署和安排,召开报表编报工作培训会,加强培训,提高业务技能及报表质量。二是强化协调,密切配合。完善国有资产统计工作体系,搭建国资信息交流平台,建立沟通顺畅、配合有力的工作机制。三是强化管理,提高质量。严格按照统一的报表格式、口径、软件操作方法及报送要求,规范会计核算,真实编制国有资产统计报表,做到信息真实、准确,报表报送及时、完整,确保账实相符、账账相符、账表相符。四是强化审核,严把重点。对数据的采集、处理、分析进行严格把关,认真审核,确保报表数据真实可靠。(区财政局 闫东伟)

区城市综合执法局再研究再部署“四城联创”工作  4月2日晚,区城市综合执法局针对当前“四城联创”工作中发现的新情况、新现象召开会议,进行深入研究,部署工作任务,力争通过有针对性的集中整治行动,全力破解现阶段城市管理中的难题,为市民营造环境优美、社会和谐、人民幸福的宜居家园和幸福乐园。一是各执勤队、各科室保持“四城联创”工作的实战状态,配带袖标值勤,既要巩固现阶段“四城联创”成果,避免出现治理后乱象反弹现象,又要针对目前早市取缔后,部分菜农、摊贩外溢现象,采取错峰执勤,提前介入管控。二是加强与“四城联创”指挥部的沟通,对照创建标准,坚持通盘考虑,进一步完善整治方案和工作台账,日常管理以管区为单位,依托数字城管,扎实开展工作,实现对城市乱象的快速发现、精准施策、有效管理。三是做好对“四城联创”工作的调查研究,加大调研力度,领导实行带班制,靠前指挥,各部门人员及时上街巡查,发现问题及时研究,找准解决问题的根本方法。四是充分发挥区城市综合执法局在“四城联创”工作中的牵头指导作用,以持之以恒抓创建、不达目的不罢休的精神面貌,凝聚创建共识,迅速掀起人人理解、支持、参与创建的热潮。(区城市综合执法局 冉永亮)

区教体局强化春季校园安全工作  一是全面强化校舍安全管理,确保师生生命安全。建立健全中小学校舍安全管理制度,对各单位校园安全工作定期进行全面督查,对发现的安全问题及时通报,限期整改,确保安全隐患彻底消除。目前,全区全面消除D级危房。二是不断完善食品饮水与卫生防疫管理,确保师生饮食安全。在各学校开展自查的基础上,组织人员对辖区学校进行重点部门大检查。加强综合检查,联合卫生局、区疾控中心举办春季传染病预防知识讲座,开展校园周边综合治理,彻底清查学校周边小商贩、饮食店,取缔周边的流动摊点,并开展宣传教育,切实做好传染病防控工作。三是依法规范校车安全管理,确保师生交通安全。加强师生交通安全宣传教育活动,教育引导学生抵制乘坐农用拖拉机、三轮汽车、拼装车、报废车和超速、超载车辆,确保学生上下学交通安全。完善事故应急处置预案,开展事故逃生演练和应急处置演练,提高师生应急救援水平,增强师生逃生自救本领。四是深入开展安全教育和管理,确保师生校园安全。严格落实学校“三防”建设,做到技防科学、人防到位、物防充足;开展重点领域治理情况,做好学校消防及楼道安全管理工作;强化校园及周边巡逻防控,防范非法入侵校园导致学生伤亡情况;加大宣传力度,发放《平安建设进校园致家长一封信》33000份;全区中小学生全员参与全国青少年禁毒知识竞赛网上学习与答题活动,选拔教师参加全省禁毒骨干教师的培训;开展校园欺凌和暴力治理情况;建立健全风险预防、安全预警快速反应和联动处置机制,学生上放学时段,在学校门口安排带班领导和安全值班教师同保安一起执勤,构筑坚强的安全防线。(区教体局 张大勇)

区机关事务管理局四项措施保证公共机构能耗统计数据核查会审工作顺开展  一是高度重视,明确职责。一把手安排部署,明确分管领导负总责,对口股室具体负责,其他股室全力配合的工作思路。二是积极沟通,做好会前准备。明确思路后,立即向全区各机关单位沟通相关核查重点及核查材料,排出考核时间表,腾出核查工作专用会场,备齐考核所需工具,做好后勤服务,全力以赴保证考核工作顺利开展。三是畅通咨询渠道,完善数据填报。主动公开咨询电话,安排专职人员负责接听电话、向各单位解疑答惑,通过电话、电脑、现场教学等方式,节能减排股“手把手”帮助各咨询单位完善数据,解决问题。四是提前审核,确保质量。核查组到达之后,在考核组审核之前先对被考核单位进行审核,查漏补缺、完善材料,以保证各单位数据的真实性、合理性和准确性。目前,全区已有三十多家单位接受核查,其他单位仍在核查中。(区机关事务管理局  陈冰冰)

区人防办部署2018年度党风廉政建设工作  4月3日下午,区人防办召开2018年党风廉政建设工作会议,深入贯彻中央、省、市、区纪委全会和全市人防系统党风廉政建设和反腐败工作会议精神,总结2017年成绩,安排部署2018年党风廉政建设工作。一是强化政治意识,分析认清形势。全面贯彻落实党的十九大精神,准确把握全面从严治党战略部署,把党的十九大精神和全面从严治党战略部署体现在对形势的认识上,体现在与人防工作实际结合上,体现在具体行动的落实上。二是强化风险意识,坚持问题导向。全面加强岗位风险防控管理,准确查找岗位中的廉政风险、苗头隐患,抓早抓小、防微杜渐。三是强化责任意识,深化标本兼治。推动全面从严治党主体责任落地见效,牢牢把握新时代党风廉政建设的新任务,把党风廉政建设各项工作落到实处。会上,党组书记与领导班子成员、领导班子成员与分管股室主要负责人分别签订党风廉政建设责任书。(区人防办 宋艳)

民政局四项措施积极做好清明节祭扫服务工作  一是专题研究,精心部署。召开专题会议研究部署清明节期间祭扫工作,并成立清明节祭扫工作领导小组,建立密切协作工作机制,充分做好清明期间环境卫生整治、道路交通安全、社会综合治理等工作,努力打造绿色、平安、文明和谐的清明节。二是加强宣传,积极引导。利用制作展板、出动宣传车、发放宣传单等形式,宣传惠民殡葬政策、殡葬服务新措施和新内容、绿色文明殡葬新理念,大力推广植树祭扫、网络祭扫等文明低碳祭扫方式。目前共发放宣传单2000余份,张贴宣传标语100余份。三是加强排查,确保安全。开展一次安全隐患排查整治行动,做到殡葬重点场所、关键服务环节、重要设备用品“三个必查”,发现问题立行立改,并制定突发事件应急预案,确保清明节期间祭扫的消防安全。四是强化值守,信息畅通。严格执行节日值班和领导带班制度,安排专人对本辖区内的陵园、林地等进行重点巡视、值班蹲守,一旦发生紧急情况,在第一时间处理、第一时间向上级报告。(区民政局 邵媛媛)

青石山街道多策并举为村(社区)“两委”换届选举保驾护航  一是召开动员大会。3月初召开选举工作培训会,专题动员部署村(社区)级换届选举工作,重点讲解换届选举的重点、难点。二是制定选举方案。在充分调研、广泛征求意见、反复修改完善的基础上,街道党工委印发《村(社区)“两委”换届选举工作实施方案》,对青石山街道4个村、1个社区开展“两委”换届选举工作进行明确安排部署。三是开展业务培训。选举换届每一动作前,街道党工委都召开业务培训会,使工作人员熟悉掌握村(社区)“两委”换届选举的法律法规及政策要求,明确工作要求、换届工作内容,提高选举工作人员的工作水平和依法办事能力。四是强化政策宣传。充分利用微信平台、宣传标语、村民小组会议、党员会议、群众代表会议等形式,多渠道对村(社区)“两委”换届选举进行宣传,让广大干部群众了解村(社区)“两委”换届选举相关内容,教育干部、群众特别是竞选人,自觉遵守选举纪律,依法行使自身民主权力,积极参与选举工作,全程监督选举工作,切实保证选举工作程序透明、选举结果合法有效。五是重视考察、审查工作。换届选举期间,街道党工委尤其重视对现任村干部及村(社区)“两委”初步候选人的考察、审核,为村(社区)“两委”选优选好打下良好基础。所有考察工作均按照会议部署进行,由班子成员带队,从基本情况、履职情况、任职意愿、工作设想、作风等方面摸清现任班子状况及初步候选人状况;按照不得参选的情形,由纪工委、派出所等单位认真审查,真实反馈结果。六是强化监督力度。畅通群众信访举报渠道。街道纪工委加强值班工作,及时受理群众来信来电来访;对于群众实名举报,街道纪工委信访室与举报人加强沟通和联系,及时反馈办理情况。加强信访案件跟踪督办。针对换届期间反映村级干部贪污受贿、失职渎职、侵害群众利益等问题,街道纪工委信访室及时分类处理。加大力度宣传换届纪律。通过召开会议、张贴标语、谈心谈话等方式宣传强调换届纪律,始终坚持正风肃纪的高压态,严厉查处、打击拉票贿选、干忧破坏换届选举的违法违纪行为,营造风清气正的换届选举工作环境。街道党工委书记深入各村、社区开展走访、督查各村(社区)换届工作。(青石山街道 侯博)

[打印此页] [关闭本页]