欢迎访问平顶山市新华区人民政府门户网站!

文号 索引号 11410402005462140C/2018-00035 关键词
主题分类 政府工作信息 体裁分类 服务对象

2018年第20期 新华区固定资产投资实现一季度开门红

发布日期:2018-04-18       浏览次数:

新华区固定资产投资实现一季度开门红  2018年全区一季度固定资产投资完成11.9亿元,同比增长13.8%,高于全市增速1.6个百分点,全市排名位居第三,六区排名位居第一,顺利实现投资开门红,位列第一方阵。一是加强沟通对接。主动加强与区发改、住建、工商、商务等职能部门的沟通对接,层层压实责任,每月20日前收集、汇总各镇办预报数并上报区政府主要领导,为区委区政府科学决策提供重要参考依据。二是加强项目排查。紧盯符合条件的新开工项目,建立花名册,到在建工地进行实地调研排查,及时收集收全新增项目和5000万以上项目资料,争取排查一个、入库一个、通过一个,确保应统尽统。一季度投资项目共入库55家,成效明显。三是加强预警监测。密切关注重点项目数据上报情况,对上报过程中出现的问题,积极发挥统计预警功能,为有效推动我区综合实力晋位升级发挥统计优势。(区统计局 庞俊苗)

区安监局贯彻落实省安监局张昕局长安全生产工作调研指示精神  418日,省安监局局长张昕到我区调研安全生产工作后,区安监局立即召开专题会议,要求围绕四个重点贯彻落实张昕局长调研指示精神。一是进一步健全完善安全生产监管体系,把平安建设、安全生产、消防综合等工作结合起来,实行“定人、定岗、定责”,构建责任全覆盖、监管无盲区的网格化安全生产责任体系。二是继续加大推进使用智慧式安全用电监管系统步伐,逐步在人员密集场所等重点行业领域全面推广使用,进行不间断的数据跟踪与统计分析,实时发现电气线路和用电设备存在的安全隐患,确保用电安全。三是进一步加强人员密集场所安全管理,突出排查治理消防疏散通道、安全出口、疏散指示标志、应急照明、消防车通道等方面存在的隐患,对人员密集场所逐个登记造册,建立台账,跟踪监督,发现问题,即查即改。四是进一步强化安全生产基础工作,坚持月督导季考评制度,深入基层全面开展督导检查,集中研究解决难点问题;采取“条块结合、上下联动”和“依靠专家查隐患”办法,开展安全生产专项整治,始终保持打非治违高压态势。(区安监局)

区地矿局圆满完成2017年度矿业权人勘查开采信息网络直报公示工作  一是加强培训,提高认识。认真组织全区矿业权人培训,传达文件精神,详细解答操作流程、要求、完成时限和填报注意事项,并现场进行答疑,确保企业填报人员能准确及时的完成上报工作。二是加强宣传,营造氛围。通过文件、电话、微信等形式开展宣传活动,强化对信息公示工作严肃性和重要性的认识,督促矿业权人谨慎负责的填报公示信息。三是加强沟通,主动服务。采取电话督促、微信沟通等,实时掌握各企业工作进度,督导组深入各企业对填报过程中遇到的问题进行耐心解答,确保公示工作的顺利推进。四是加强审核,确保质量。设立“红黑榜”,每月对各企业的填报进度进行公示,督促企业在系统规定时间内公示,同时严格核对公示系统显示的底数数据,对存在的异常数据,及时上报调整,确保数据准确无误。我区7座国有矿山企业和2个地方矿山企业共填报公示数据441个,填报率100%,公示率100%,通过率100%。(区地矿局 沈世琦)

区人社局全力追缴死亡冒领退款严守社保基金安全  一是提前向焦店镇、各街道(管委会)劳动保障服务所下发死亡人员发放养老审查表,并督促检查认证核查工作,重点对死亡未及时申报注销而冒领养老金的对象进行上门核查。二是组织人员分组协同焦店镇、各街道(管委会)经办负责人多次走进村、社区,对经核查如实的人员,分别联系其家属,上门进行协商沟通,耐心解释社保政策,并送达告知书,责令其亲属如数退还违规领取的养老金。本次追缴行动成功追回死亡冒领退款10220元,涉及27人。(区人社局 张子烨)

区文化旅游局开展文化市场综合执法“闪电1号”行动  按照《河南省文化厅关于集中开展全省文化市场综合执法“闪电1号”行动的通知》要求,区文化旅游执法大队统一安排,周密部署,于201832115时至32215时,对辖区文化市场开展综合执法“闪电1号行动”。此次行动检查内容:一是重点检查辖区内各类文化市场经营场所安全生产情况;二是严格查处歌舞娱乐场所曲库含有禁止内容等违法经营问题;三是依法查处农村演出市场涉嫌淫秽、色情、低俗等违法演出问题。本次行动共出动执法车辆4台次,执法人员18人次,检查网吧54家,歌舞娱乐场所9家,出版物市场6家,发现场所存在吸烟、消防通道有杂物等安全隐患8家,下达责令改正通知书5家。(区文化旅游局 李冰)

区畜牧局减量提质力促畜牧业绿色生态安全  一是提升中小养殖场户的生产经营水平。推广饲料精准配方和发酵饲料等增效技术,推广饲料配制技术、饲喂饲养工艺,依托“技术、工艺、设施”三配套,带动中小养殖户跟上现代畜牧业发展行列,加强市场信息服务,强化面向中小养殖户的畜禽保险服务,降低经营风险。二是强化畜禽养殖废弃物资源化利用。着力推进绿色发展,针对养殖户畜禽粪便从源头减量、过程控制、终端利用的治理措施,完成一个、备案一个;推进技术指导应用,构建种养结合、农牧循环的可持续发展新格局;印发《畜禽粪污土地承载力测算技术指南》,指导各地合理布局畜禽养殖,推进种养结合、农牧循环发展;推进病死畜禽无害化处理全覆盖,大力提升畜禽养殖户生产经营水平。三是严格饲料产品质量安全监管。采取产品抽样,以牛羊为重点实施养殖环节“瘦肉精”专项整治行动,通过严查严打兽药残留超标、非法添加、违禁使用等行为,建立健全畜产品质量安全生产追溯全过程,确保出栏动物健康,确保出场肉品安全,严防病害肉、“注水肉”、药残超标肉流入市场,确保全年不发生重大动物疫情和大范围人畜共患病。(畜牧局 李丽)

区住建局多措并举全力保障创卫复审工作  一是领导高度重视。局领导班子亲自带队,对照创卫标准在辖区内进行巡查,发现问题现场处理解决;成立行动组,对迎检路线,尤其是晶珠路、联盟东路等路段重点巡查,发现问题立即整改。二是实时动态管控。安排专人对区管基础设施定期进行全面细致的排查核对,如存在变动(如绿植补种、增加景观灯等),及时更新各类台帐数据,确保对辖区基础设施养护情况及时掌控。三是高标准严要求。按照创卫复审的工作要求,对辖区内道路及附属设施(排水管道、路灯、行道树等)进行全面细致高标准的维修养护,使市容环境更加整洁,城市管理更加规范。四是建立应急机制。为应对创卫工作中出现的各类情况,组建由党员为骨干的突击队伍,并制定创卫工作应急预案,对在创卫复审过程中出现的突发情况,立即启动应急预案,及时妥善解决,确保创卫复审工作顺利完成。(区住建局 张金峰)

[打印此页] [关闭本页]