欢迎访问平顶山市新华区人民政府门户网站!

区医保中心用单面废纸制作便民条一举两得

发布日期:2018-05-14       浏览次数:

 

为了节约社保经办经费,秉承着物尽其用,环保节约,服务群众的原则,区医保中心近年来一直坚持纸张双面利用,单面的废纸留下制作便民条,用卖废品的钱购买公务用品等。工作人员这么做并不是因为没有经费,而是经办经费有限,认为好钢要用在刀刃上,要用在真正需要的地方,用在提高硬件设施配备上,用在提升信息化水平上,用在方便群众办事上。

作为直接面对群众的基层一线单位,区医保中心承担着为全区参保的12万多城乡居民,9千多城镇职工提供医疗、生育、工伤等多项业务服务的重担。伴随着医疗保险的不断深化改革,全民参保登记计划的深入开展,我区社会保险覆盖面、医疗保险业务范围持续扩大,但是社保经办经费却总是有限的。面对这样的情况,区医保中心的一帮“娘子军”开启了“勤俭持家”模式,可扔可不扔的不扔,可买可不买的不买。铅笔用到捏不住才换,纸张用到两面都无法再使用才卖,多个股室共用一把扫帚一把拖把等。

部分日常办公用品可以凑合,但是服务群众绝不凑合。区医保中心用单面废纸制作的各类便民签,如重症慢性病申报所需资料、社会保障卡信息采集地址、养老保险中心地址电话等,清晰明了,随时取用,不仅不用工作人员一遍遍解说,也不用群众一字字记录,既提高了办事效率,方便了群众办事,也实现了纸张的充分利用,绿色环保,可谓一举两得,收到了广泛好评。(文字:区人社局医保中心 王茜 单位审核:李建军 责任编辑:杨帆)

[打印此页] [关闭本页]