欢迎访问平顶山市新华区人民政府门户网站!

区人社局组织召开就业工作推进会

发布日期:2018-06-13       浏览次数:

   

  近日,为进一步规范我区就业工作,更好地为劳动者提供公共就业服务,确保就业工作各项目标任务圆满完成,区人社局组织召开了全区就业工作推进会。会议通报了各镇(街道、管委会)就业工作目标进度情况,要求各单位要强化对城镇新增就业人员的登记工作,提升工作人员的业务水平和工作能力。

  会议要求,一是落实任务分解机制。区人社局将全年目标任务分解到镇、街道(管委会)人力资源社会保障服务所,要求基层服务平台人员深入辖区各类企事业单位、个体工商户对新增就业人员、失业再就业人员及就业援助对象进行就业统计,确保新增就业人员应统尽统。

  二是实行定期报送机制。城镇新增就业统计工作实行月报制,各镇(街道、管委会)要高度重视新增就业的实名制登记工作,明确专人负责,建立健全统计台账,实行动态管理。并于每月20日前将登记的《城镇新就业人员实名登记情况(汇总)表》电子版和纸质版(单位负责人签字并加盖单位公章)资料报送至区人社局就业促进办公室。

  三是建立监督检查机制。就业促进办公室组织人员对城镇新增就业实名制管理工作加大督查力度,采取定期督查、重点督查、电话抽查等形式,开展城镇新增就业实名制工作督查。每月通报电话抽查情况,每季度通报督查情况,确保就业登记信息真实、准确、完整,切实推进城镇新增就业实名制管理工作。

  城镇新增就业反映了一个地区在一段时间内经济发展水平对就业的带动作用,城镇新增就业数量是各级政府落实民生工程任务的一项重要指标,对于研判地区就业形势、及时调整就业政策、缓解就业结构性矛盾具有重要意义,我局将持续推动做好城镇新增就业工作,加强调度,督查问责,确保各项政策措施落地生效。(文字:何朋 单位审核:郭克托)

[打印此页] [关闭本页]