欢迎访问平顶山市新华区人民政府门户网站!

区人社局驻村工作队扎实开展脱贫攻坚工作

发布日期:2018-06-13       浏览次数:

   

  近日,经过紧锣密鼓的各级业务培训,新华区人力资源和社会保障局派驻鲁山县熊背乡交口村的脱贫攻坚工作队员迅速转换角色,融入了新的工作阵地,扎实开展扶贫工作。

  一是迅速行动,做好对接。在研究确定扶贫干部人选后,区人社局主要领导亲自带队,前往交口村与当地负责人对接,并及时为他们安排日常生活所需,安置食宿等相关事宜。双方的及时对接,为扶贫队员全身心投入新的工作提供了保障。

  二是掌握情况,研讨思路。前期,驻村工作队队员反复与村两委班子交流学习,经过村两委班子介绍,实地勘察,翻阅文档,初步了解了目前交口村的基本情况和贫困状况,并明确了前期脱贫计划与今后的工作思路。

  三是进入状态,撸袖实干。6月5日,鲁山县督导组到交口村检查贫困户档卡填写情况,扶贫干部陪同检查,并进一步了解了交口村情况。针对督导组反馈问题,驻村工作队与村两委一起分析原因,研究商讨,明确整改方案。当晚扶贫工作队的工作人员连夜加班,重新排查整理了问题档案,并按照整改方案,开始进行了补正工作。

  虽说“万事开头难”,但是新华区人社局扶贫工作队员,不思昨日功劳成绩,不怕明日千头万绪,坚定今日攻坚克难,全力投入扶贫工作,誓言打赢这场脱贫攻坚战,为党和人民交上一份满意的答卷。(文字:王茜  单位审核:吴柯)

[打印此页] [关闭本页]