欢迎访问平顶山市新华区人民政府门户网站!

区委统战部以四项举措打造宣传工作“主阵地”

发布日期:2018-06-13       浏览次数:

   

  区委统战部历来重视信息宣传工作,以四项举措打造信息宣传工作“主阵地”,全面推动信息宣传工作迈上新台阶。

  多方联动资源共享。加强和新华公众信息网、新华新闻中心、有关部门的沟通和联系,发现有关统战方面的信息,深入挖掘,需找有统战价值的信息,并上报市委统战部《根在中原》网站,同时,重视开发第三方媒体平台,运用新技术媒体传播方式,形成全方位的宣传氛围。

  加强宣传队伍建设。以开展基层统战工作调研为切入点,对基层统战信息员进行交流,提高他们撰写统战信息的能力和水平。并要求统一战线领导小组成员单位、6个民主党派对口联系单位,每月最少上报1条信息;各镇、街道(管委会)每星期最少上报一条信息。通过信息量化,将信息宣传工作触角延伸到基层,构建起全方位广覆盖,多角度宣传格局,为统战信息宣传工作奠定了坚定的基础。

  完善信息考评制度。制定《区委统战部关于部分统战工作考评奖励办法的通知》,进一步完善统战信息宣传报道考核和奖励办法,明确了考核内容,计分标准,计酬方法等原则。在部机关动员大家积极撰写信息稿件,营造人人都是“信息员”的氛围,并进行月统计季通报年评比表彰制度,激发广大统战干部的创作统战信息宣传工作的热情和干劲。

  拓宽信息投稿方向。根据市委统战部《2018年度平顶山市统战宣传工作考评办法》,加强和《团结报》、《人民政协报》、《河南日报》的沟通和联系,根据报纸版面的不同内容,组织不同的稿件进行投稿,扩大宣传阵地,力争信息宣传工作在中央、省级有突破。(文字:杨玉莲 单位审核:陈志伟)

[打印此页] [关闭本页]