欢迎访问平顶山市新华区人民政府门户网站!

区统战系统驻村工作喜获好评

发布日期:2018-06-13       浏览次数:

   

  据中共鲁山县纪委全县脱贫攻坚百日提升督查巡查工作通报(第二十六期),6月4日,鲁山县脱贫攻坚督查巡查办公室排除9个督查组,以“解剖麻雀”方法,随机对全县14个非贫困村7个贫困村进行抽查,主要围绕帮扶单位是否统一组织入村、驻村工作队是否在岗以及档卡资料整理、人分析户研判、贫困户产业奖补、享受扶贫政策佐证资料和帮扶计划制定等方面进行了重点检查。6月5日,中共鲁山县纪委发出通报,对新华区统战系统驻村工作队进行表扬“张店乡张店村(非贫困村)工作队,派出单位领导高度重视、组织得力,驻村工作队按时入驻、进入角色较快。”这是全市精准脱贫驻村工作开展工作以来的第一次通报。

  全市精准脱贫工作开展以来,区委统战部高度重视,贯彻落实会议精神,精心组织,抽调精干人员奔赴鲁山县张店乡张店村一线,开展精准脱贫帮扶工作。新华区统战系统驻村工作队队员按照时间节点及时入驻,进入角色快,与乡村干部同吃同住,迅速入村入户,整理档案资料,分析研判、掌握政策、制定措施、精准用力。截至目前,已对31户贫困户,分门别类核实资料,一户一策,透明脱贫。由于派驻队员在岗敬业、务实工作、措施得力,获得中共鲁山县纪委的通报表扬,更加坚定了派驻单位和驻村工作队队员打好脱贫攻坚的信心。(文字:杨玉莲 单位审核:陈志伟)

[打印此页] [关闭本页]