欢迎访问平顶山市新华区人民政府门户网站!

区人社局集中开展拖欠农民工工资隐患排查工作

发布日期:2018-06-14       浏览次数:

按照《关于印发全区开展信访矛盾化解“四大战役”实施方案的通知》(平信联〔2018〕9号)要求,新华区人社局劳动保障监察大队积极行动,从6月13日开始对辖区内建筑工地进行了农民工工资拖欠隐患集中排查活动。此次行动主要是对区内的建筑领域和劳动密集型行业农民工工资发放情况进行全面排查,建立拖欠隐患档案,做到对农民工工资支付现状心中有数,并及时解决农民工欠薪问题,防止出现群体事件,着力维护辖区和谐稳定。

通过对辖区内建筑工地进行的“地毯式”排查,及时掌握了我辖区建筑企业劳动用工合同签订情况和农民工工资支付情况。针对排查中发现的问题,监察大队责令用人单位及时整改,防患于未然。

在进行排查工作的同时,劳动监察大队还借助此次行动对工地的农民工兄弟进行了普法宣传,通过发放法律法规宣传册、维权卡等,扩大政策知晓度,鼓励他们通过法律武器合理维权。(文字:区人社局 周红超 单位审核:郭克托)


[打印此页] [关闭本页]