欢迎访问平顶山市新华区人民政府门户网站!

区科技局组织召开科技型中小企业研发费用归集政策培训会

发布日期:2018-07-04       浏览次数:

7月3日上午,科技型中小企业研发经费归集培训在河南省龙腾高科公司会议室举行,新华区、湛河区17家企业的30余位技术负责人、财务人员参加了培训。

此次培训旨在帮助企业财务人员更好地熟悉涉企科技活动工作流程,指导企业做好科技活动组织,规范科技活动经费归集,提高归集研发经费水平,使企业研发经费能合理支撑研发活动。

按照市局统一安排,新华区科技局负责此次培训会的具体实施,邀请郑州誉金财务咨询有限公司总经理、高级会计师王鹏负责授课。市科技局党组成员、开发交流中心主任张建宏,开发交流中心副主任牛振国,市知识产权局副局长陈海峰应邀参加了此次培训。

培训会上,专家就近来国家科技型中小企业备案、高新技术企业、省级高新技术企业研发中心等科技主体培育中发现的企业财务归集问题,分析了问题产生的财务根源。从原因入手,通过指导企业健全科技活动组织制度,提升财务人员经费归集能力,为企业科技主体培育提供了明确的方向和思路。参会企业人员在交流环节中也进行了踊跃提问,将日常研发费用归集、项目经费管理工作中存在的问题、疑难一一提问,专家分别给与了解答。同时,也对我市科技创新扶持政策进行宣传,对新型研发机构的申报条件及优惠政策进行详细讲解,鼓励企业用好科技创新政策,积极申报新型研发机构,为企业转型发展提供强而有力的支持。(文字/图片:区科技局 李云辉  单位审核:王军雷)

[打印此页] [关闭本页]