欢迎访问平顶山市新华区人民政府门户网站!

区委统战部多措并举推进统战信息宣传工作晋位次争上游

发布日期:2018-07-04       浏览次数:

7月4日,区委统战部召开信息宣传工作专题会议,对上半年统战信息宣传工作进行总结,对下半年工作进行研究安排,多措并举强力推进统战信息宣传工作上台阶。

一是高度重视。信息宣传工作是统战基础性工作,是反映统战工作情况的主要手段,要进一步提高站位,统一思想认识,认真撰写、及时报送信息和宣传稿件,积极反映新华区统一战线发挥优势、主动作为的良好风貌。

二是扩宽思路。统战工作线长面广,统战信息宣传工作要善于围绕重要会议、重要部署、重要活动等深入挖掘,紧紧围绕大局、大势、大事来选题、来思考、来写作,围绕“重点、难点,特点、亮点”来选择切入点、突破点,拓宽思路渠道。

三是注重实效。实行“根在中原”网站窗口负责制,统战系统各部门、各科室根据工作分工对口负责相应窗口的信息宣传工作,形成全员参与的浓厚氛围。成立统战信息宣传工作写作组,根据《中国统一战线》杂志、《人民政协报》、《团结报》、《河南统战信息》、《平顶山市统战信息》、新华两报、区委办信息的不同需求,选准亮点工作,精心组织稿件,强力推进统战信息宣传工作晋位次争上游。(文字:区委统战部 郑华 单位审核:陈志伟) 

 

[打印此页] [关闭本页]