欢迎访问平顶山市新华区人民政府门户网站!

区民政局组织开展“奔跑吧,少年”主题活动

发布日期:2018-07-05       浏览次数:

7月3日上午,在中原玉石城三楼团区委青年之家“奔跑吧、少年!”开场之作如期举行!本次活动共分为五期,分别是团建、手工、科技、注意力和学习能力提升和困境儿童共同渡过美好的一天。

此活动是由区民政局委托创一青少年社会工作服务中心发起,由部分爱心教育机构参与,所有的困境儿童全部免费参与。第一期活动已经结束,共有12名困境儿童参与,活动中孩子们从最初的不认识到后期的分组熟悉,他们经历了分歧、磨合、融入,为了小组的荣誉而战,一直相互扶持走到最后。小组的代表王某(既是组长又是我们的困境儿童)上台发表感言说“今天的团建活动让我很开心,很快乐,团队的力量是巨大的,特别最后对圆的诠释,让我们觉得所有的事情都是没有做不到,只有想不到,只要大家都积极的想办法,所有的困难都不是困难。”虽然只是短短的一天,孩子们却发生了很大的改变。“奔跑吧,少年!”每期将有15-20名困境儿童参与,最后共渡美好的一天有30-40名孩子参与,将惠及困境儿童100余名。(文字:区民政局 冯军伟 单位审核:李兵)

[打印此页] [关闭本页]