欢迎访问平顶山市新华区人民政府门户网站!

区食药监局召开发用化妆品专项检查暨培训会议

发布日期:2018-07-05       浏览次数:

7月5日下午,新华区食药监局召开发用化妆品专项检查暨培训会议。各化妆品经营使用单位法人(或负责人),各食药所正副所长及局机关相关工作人员共计100余人参加了会议。会议在中兴路街道6楼会议室举行。

会议传达了新华区食药监局关于发用化妆品“靓发行动”工作方案,明确本次检查以大中型美发场所、育发专营店和有改变发色效果的植物养发店、乌发铺等为重点进行监督检查,且检查发用化妆品经营使用单位不少于本辖区总数的30%。

会议对与会人员进行培训,详细讲解了发用化妆品产品合法性、产品标签、台账管理、产品质量等。同时要求进一步规范发用化妆品经营管理行为,严查“三无”及无批准文号(备案号)而宣称育发、染发、烫发功效的发用化妆品;严厉查处冒用盗用生产(卫生)许可证号和批准文号的违法违规行为等。

此次会议,进一步增强了发用化妆品经营使用单位安全意识、责任意识、诚信意识,为进一步规范经营秩序、保障全区使用发用化妆品安全奠定了基础。(文字:区食药监局胡瑞霞 图片 宋学英 单位审核:朱彦须)

 

[打印此页] [关闭本页]