欢迎访问平顶山市新华区人民政府门户网站!

区地矿局巡查地灾隐患点 做到防患于未然

发布日期:2018-07-06       浏览次数:

近日,根据省防汛办通知我市将有持续降雨过程,7月3日区地矿局组织人员到重点地灾隐患点进行详细巡查。

本次巡查主要是重点地灾隐患区域。一是对隐患点附近的山体及其地表附属物有无滑坡、塌陷、泥石流等灾害发生的可能性做重点查看;二是把安全隐患进行了资料对比和巡查留底,未发现有新的安全隐患。三是向隐患点附近农户发放地质灾害防灾避险明白卡,并向隐患点附近村民宣传地灾防治、灾情识别知识,让地灾隐患点附近村民提高安全意识;四是在隐患易发区拉起警戒线,防止附近村民误入地灾易发区。

下一步,区地矿局将继续做深做细辖区内地灾隐患防治工作,落实安全责任和措施,确保地灾隐患可控制,灾情监测常态化。(文字:区地矿局 陶岩 单位审核:田晓辉) 

 

[打印此页] [关闭本页]