欢迎访问平顶山市新华区人民政府门户网站!

区疾控中心举办2018年慢性病监测工作培训会

发布日期:2018-08-10       浏览次数:

 

为深入推进我区死因监测、肿瘤随访登记、心脑血管事件报告等慢性病监测工作的开展,提高我区慢性病监测工作水平及相关专业人员的业务素质,夯实慢性病防治体系,总结2018年上半年度慢病监测经验,研究部署下半年度重点工作,8月8日,区疾控中心举办了2018年新华区慢性病监测工作培训会。全区各级医疗机构负责慢性病监测的主管领导、科长(站长)及业务骨干共55人参加了会议。

首先,区疾控中心主任从慢性病监测的目的及意义,我区死因监测、肿瘤随访登记和心脑血管事件报告三大监测体系的建立以及目前我区慢性病监测的现状做了全面的阐述,并对今后慢性病监测工作提出了合理化建议。然后区疾控中心副主任总结了2018年上半年度我区慢性病监测工作情况,安排部署了下半年度的重点工作。区疾控中心慢病科专业技术人员详细讲解了《死亡医学证明书》、网络报告流程、根本死亡原因的判定,肿瘤随访登记及心脑血管事件报告技术方案等操作规范。最后,为检验培训效果,对所有参会人员进行了测试,效果显著。

通过培训,不仅提高了辖区各医疗机构相关工作人员的慢性病监测能力,使其更深入的了解了慢性病监测的重要性,为我区慢性病防治工作的深入开展奠定了坚实基础。(文字:仲晓伟 摄影:张小亚 单位审核:李贺平)

[打印此页] [关闭本页]