欢迎访问平顶山市新华区人民政府门户网站!

我区失业保险工作连续五年荣获全市表彰

发布日期:2018-08-30       浏览次数:

近年来,区劳动就业局在区委、区政府的正确领导下,在区人社局党组的精心指导下,紧紧围绕全区“1251”工作思路,对照失业保险工作目标任务,采取坚实措施,不断加大失业保险扩面征缴力度,切实发挥了失业保险保障生活、促进就业、预防失业的积极作用。我区连续五年荣获“全市失业保险工作先进单位”荣誉称号。

我区失业保险工作始终以确保保障民生促进就业为推动,进一步优化简化业务流程,实现了一次性办结。依托“春风行动”大型招聘会,加强失业保险政策宣传力度,累计放宣传手册20000余分,使用人单位和职工了解参保及享受待遇等各项政策,为失业人员提供职业培训和职业介绍,帮助失业人员尽快实现再就业。制定了高质量失业保险基金风险控制制度,重点围绕失业基金的征收、基金管理、基金支付、制度建设等方面开展自查和整改,确保了基金安全有效运行。同时,依托新华区返乡农民工创业孵化园平台,积极为失业人员在政策引导、创业辅导培训、创业资金扶持等方面提供全方位服务,截止目前,成功创业2258人。下一步,我们将继续真抓实干、狠抓落实,努力发挥失业保险金功能最大化,为我市综合实力高质量重返全省第一方阵作贡献当先锋。(文字:区人社局 贺建民  单位审核:丁建岭)

 

[打印此页] [关闭本页]