欢迎访问平顶山市新华区人民政府门户网站!

我区全面启动全国第四次经济普查清查工作

发布日期:2018-09-11       浏览次数:

 

9月7日,按照第四次全国经济普查进度安排,我区单位清查工作作为第四次经济普查阶段的关键环节正式启动。市普查中心主任单哲带队和区普查办人员、全区近158名普查员和普查指导员统一佩戴证件,携带PAD、单位清查告知书、清查情况表等,开始对普查对象逐户进行清查登记。

这次单位清查的对象为新华区内全部法人单位、产业活动单位和从事第二、第三产业的个体经营户。据初步测算,新华区将对全区约7000余个法人单位和产业活动单位、16000余户有证和无证个体经营户进行“地毯式”清查登记。

经济普查有两个关键阶段,一是单位清查阶段,事关普查源头数据质量;二是普查登记阶段,工作目标是填准数据。在搜集比对整理部门资料基础上,采取“地毯式”清查方法,对法人单位、产业活动单位和个体经营户进行全面清查。在全面清查的基础上,对法人单位、产业活动单位进行现场登记,对个体经营户进行抽样调查。普查的时间点是(1)2018年9月底前完成“地毯式”清查;(2)2018年10月15日前完成区级数据编码与审核、查遗补漏;(3)普查标准时点为2018年12月31日,普查时期资料为2018年年度资料。

在普查过程中,同时对经济普查对象进行了相关的法律宣传。经济普查对象应当积极配合普查人员工作,有义务接受经济普查机构和普查人员依法进行的调查,及时提供与经济普查有关的资料,按时如实地填报普查表,对于虚报、瞒报、拒报、迟报普查数据,要承担相应的法律后果。(文字:刘方方 单位审核:王水亮 郭磊)

[打印此页] [关闭本页]