欢迎访问平顶山市新华区人民政府门户网站!

区民政局召开消防安全大检查工作动员部署会

发布日期:2018-09-14       浏览次数:

 

9月11日上午,区民政局在怡林养老机构会议室组织召开民政服务机构消防安全工作动员会。会议由新华区民政局副局长主持,并邀请区消防大队到会授课。各镇、街道(管委会)主管民政副职、民政所所长、安监办主任、辖区养老机构负责人等30余人参加。

会议上下发了《全区民政服务机构消防安全大检查工作方案》的通知和签订了《消防安全承诺书》,并对参会人员进行专门的消防培训讲解消防安全法律法规和消防安全管理指示,并组织消防演练。

会议强调:各镇街道(管委会)主管副职、民政所所长,辖区养老机构负责人要以强烈的责任感抓好消防安全大检查工作。要高度重视,不能有麻痹大意思想;要组织专班,进行安全隐患排查;要抓好细节,扎实开展隐患整改;要管好人员,做到“过细”、“到位”;要加强联系,强化部门联动;要落实责任,建立追责问责机制。下阶段,该局将严格按照方案要求,做到落实监管到位、排查整改到位、督查复查到位、总结反馈到位,确保民政系统各单位安全稳定。(文字:李海龙 单位审核:严榕)

 

 

[打印此页] [关闭本页]