欢迎访问平顶山市新华区人民政府门户网站!

区食药监局开展秋季学校食堂餐饮食品安全专项检查

发布日期:2018-09-14       浏览次数:

 

自9月3开始,新华区食品药品监督管理局在全区开展学校食堂(含托幼机构食堂、学生集体用餐配送单位)食品安全专项检查,切实保障广大师生饮食安全。

此次检查对学校食堂实行全覆盖监管,督促学校及校外托管场所经营者落实食品安全主体责任、排查风险隐患、强化日常监管、堵塞管理漏洞;重点检查学校食堂建立健全并有效落实食品采购索证索票、进货查验等各项食品安全制度情况,检查假期后重新使用的工器具和餐饮具等是否做好清洗消毒、食品仓库是否及时清理、食品加工场所环境是否清洁卫生,检查餐饮从业人员健康管理和培训教育情况、食品添加剂使用是否规范、食品留样管理及食堂加工操作环节等情况。同时开展食品安全健康饮食宣传教育进校园活动:一是对校园食品经营者进行法律法规讲解,增强其守法意识;二是在辖区各学校举行宣传讲座,不断增强广大师生的识假辨假、安全消费意识和能力,鼓励家长及社会公众对制售伪劣食品者进行投诉举报,共同营造安全健康的食品环境。

截至9月11日,该局共出动执法人员200余人次,检查学校食堂70余家,下达责令整改通知书4份。下一步,该局将对学校食堂监管工作进行“回头看”,及时消除食品安全隐患,不断提升学校食堂食品安全水平。(文字:胡瑞霞 摄影:曹帅奇 单位审核:郭慧芳)

[打印此页] [关闭本页]