欢迎访问平顶山市新华区人民政府门户网站!

我区持续推进第二次全国污染源普查工作

发布日期:2018-09-14       浏览次数:

 

“按照市普查办安排,从今天起,新华普查办开始对辖区煤炭开采洗选业、燃气锅炉等行业进行入户调查阶段的试填报工作。”9月13日,新华区第二次全国污染源普查指导员贾学辉说。

为做好第二次全国污染源普查工作,保障全面入户普查工作质量。在前期工作中,新华区普查办依照“清查建库不重不漏、基本信息真实可靠”的核查原则,经过连续核查,完成了辖区11个镇、办(管委会)清查阶段质量核查工作。截至目前,新华区清查底册数量(行业ABCDN)共计1322家,其中:国家下发870家,省级补充185家,市级及本级补充267家;工业企业和产业活动单位共计1199家,确定纳入普查库的142家;规模化畜禽养殖99家,暂无纳入普查单位;集中式污染治理设施24家,无纳入普查单位;生活源锅炉10台,无纳入普查单位。新华区全部纳入普查库单位142家。

下一步,区普查办将按照第二次全国污染源普查实施方案、各类污染源普查技术规定和时间要求,全面开展入户调查工作,登记调查单位基本信息、活动水平信息、核算污染物排放、污染治理设施和排污口信息,抽样调查城乡居民能源使用情况、农村居民生活水污染(用排水)情况,采集相关数据,11月20日前完成。

“区普查办将在市普查办的指导下,确保普查范围全面覆盖、普查对象不重不漏、普查过程可控可溯、普查数据真实准确、普查成果经得起检验的质控工作目标,严格按照时间节点,推进新华区第二次全国污染源普查工作。”新华区第二次全国污染源普查领导小组有关负责人强调。(文字:张祎)

[打印此页] [关闭本页]