欢迎访问平顶山市新华区人民政府门户网站!

区统计局深入学习贯彻区委、区纪委关于巡视整改工作的相关文件精神

发布日期:2018-09-14       浏览次数:

 

9月7日上午,区统计局召开全体干部职工大会,再次学习了区委关于印发《新华区贯彻落实中央第一巡视组反馈意见整改工作方案》的通知、中共新华区纪委关于转发《全省严明政治纪律和政治规矩开展“帮圈文化”专项排查工作方案》等文件精神,通报了落实巡视整改、“帮圈文化”专项排查、八项规定精神问题专项整治工作现阶段开展情况,着重学习了《中国共产党纪律处分条例》、《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲第一讲》。最后结合统计工作实际,提出下步推进贯彻落实的要求。

一是进一步加强思想教育。有效利用党组理论学习中心组学习制度,坚持落实“三会一课”制度,持续推进《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》等权威读物的学习研读,引导党员干部学习坚定信念、学出绝对忠诚、学出使命担当。

二是进一步加强机关作风建设。认真总结梳理中央八项规定执行以来的情况,深入查找存在问题,扎实进行整改落实。进一步落实党风廉政建设监督责任,加大局纪检组检查抽查力度,防止“四风”反弹。

三是进一步加强统计行风建设。把依法统计、不出假数作为统计部门重大的政治纪律和政治规矩树立起来,将“数据造假、以数谋私”作为发生在群众身边的腐败问题予以坚决惩治。不断增强依法独立行使统计调查、统计报告、统计监督的职权意识,严格执行各项统计工作部署、决定、要求,营造风清气正的行业风气。(文字:张晓辉 单位审核:曹莉)

[打印此页] [关闭本页]