欢迎访问平顶山市新华区人民政府门户网站!

区民政局六项措施加强中秋国庆期间作风建设

发布日期:2018-09-21       浏览次数:

区民政局六项措施加强中秋国庆期间作风建设

 

国庆、中秋期间,区民政局采取六项措施加强中秋国庆期间作风建设,积极营造欢乐祥和、风清气正的良好氛围。

召开会议,周密部署。召开局班子和中层会议,传达学习区纪委《关于“中秋”“国庆”双节期间严格落实中央八项规定精神的通知》,重申有关纪律要求,提醒大家时刻紧绷廉洁这根弦,做到知敬畏、明底线,树立清政廉洁好形象。

看警示片,守初始关。组织全局干部职工观看警示教育片《守住第一次》,要求大家认认真真对待“第一次”,高度警惕“第一次”,果断拒绝“第一次”,坚决守住“第一次”, 管得住小节,抗得住诱惑。

廉政谈话,营造氛围。中秋、国庆前夕,召开廉政谈话会,要求全局干部职工算好“七笔账”,做到“九个严禁”,把纪律和规矩挺在前面,自觉在廉洁自律上追求高标准、在严守党纪上远离违纪红线。

集体承诺,廉洁过节。各股室负责人与局纪检组签订廉政承诺书,表示要严格遵守廉洁自律各项规定,认真履行“一岗双责”,不逾越纪律红线。

重视值班,方便群众。制定节假日值班表,每天由局领导轮流带队值班,及时处理解决群众反映的问题。同时,建立健全应急机制,妥善处理遇到的重大紧急事项或重大突发事件。

强化监督,违纪必纠。局党组要求班子成员加强对各自分管干部职工的监管,了解“节日”期间的工作生活情况;纪检组通过明察暗访、随机抽查等方式进行督查,以“零容忍”态度严格责任追究,以清正廉洁的良好作风迎接双节。(文字:邵媛媛 单位审核:周胜涛)

[打印此页] [关闭本页]