欢迎访问平顶山市新华区人民政府门户网站!

区人社局召开养老保险追缴反欺诈工作推进会

发布日期:2018-09-28       浏览次数:

 

9月20日下午,区城乡居民养老保险管理中心召集各镇、街道(管委会)分管领导、人力资源社会保障服务所所长以及各社区(村)分管养老保险工作的负责同志,在区人社会局三楼会议室召开了新华区养老保险追缴反欺诈工作推进会。

本次会议是为贯彻落实省、市养老保险专项稽核工作会议精神,根据《河南省人力资源和社会保障厅关于开展养老保险重点专项核查工作的通知》(豫人社办函〔2017〕192号)和《平顶山市社会保险事业局2018年度养老保险反欺诈工作方案》要求,以养老保险重复和死亡冒领追缴为重点,对专项核查工作进行再动员、再部署、再安排。

会议要求,一要提高认识,高度重视。切实负起基金管理者的责任,对死亡冒领、重复领取行为决不心慈手软,坚决打击、坚决制止,发现一例,核查一例,处理一例。二要强化措施,积极应对。夯实责任,对照名单逐一入户排查,澄清信息,落实到人,责任到人,不弄虚作假,实事求是,高质量完成核查工作。三要完善举措,有效防范。日常工作中,不讲客观讲主观、不讲困难讲信心,不观望不推诿,变被动为主动,完善基础工作,有效预防重复领取、死亡冒领现象的发生。(文字:张子烨  单位审核:庞佩佩)

[打印此页] [关闭本页]