欢迎访问平顶山市新华区人民政府门户网站!

区食药监局中兴路食药所召集辖区餐饮商户开展学习培训活动

发布日期:2018-09-26       浏览次数:

 

9月24日下午,中兴路食药所召集辖区餐饮商户在中兴路办事处六楼会议室开展学习培训活动 ,共有餐饮商户约100余人参加。

培训会一是通过这次严控非洲猪瘟事件,再次强调讲解餐饮服务环节的卫生要求、餐厨垃圾的处理,三防及消毒保洁等,还有各种记录(消毒记录、晨检记录、餐厨垃圾的记录与处理、油烟净化器治理情况等)等细节;二是会议中采取了多种形式活跃气氛。讲解与提问相结合(每讲解完一个知识点,就随机提问一个商户对以上讲解内容进行回答),达到商户开真会,记真知识点;指定几家整体管理都比较好的商户进行发言,分享他们关于餐饮服务环节好的管理模式,比如卫生方面怎么保持和打扫的,各种记录是如何做的,台帐和索证索票是如何整理的,怎么专人专管并落实到位等等。

要求会后各单位分别组织店里员工,传达此次会议内容,并发图至微信群。片区微信群是食药所联系商户的方式之一,引导商户通过微信群主动汇报各自工作,显示其工作状态、店内的卫生及三防设施等情况;食药所及时发布有关餐饮方面政策法规,对商户的规范经营起到潜移默化的作用。(文字:胡瑞霞 摄影:马晓丽 单位审核:郭慧芳)

[打印此页] [关闭本页]