欢迎访问平顶山市新华区人民政府门户网站!

区发改委纪检组开展治理违反“中央八项规定”财务专项检查工作

发布日期:2018-10-12       浏览次数:

 

为贯彻落实违反中央八项规定精神问题专项治理工作,进一步加强风险防控,规范财务行为,堵塞监管漏洞,近日,区发改委纪检组对单位2017年至2018年8月财务凭证开展专项检查,切实履行起监督责任。

通过查阅会计凭证、财务帐薄及原始单据、个别谈话等方式,着重检查2017年以来执行中央八项规定精神贯彻落实情况、“三公”经费开支情况、工会费利用情况、专项资金管理使用情况、财务管理制度执行情况等。检查中对存在的经办人签名不完善、个别清单明细附件不全的现象及时指出,并要求限期改正。与财务负责人深入谈心,提高廉政意识,提醒时刻保持对中央八项规定等禁令的敬畏之心,严格遵守财务管理制度。今后,纪检组将财务专项监督检查融入到日常监督中,防微杜渐,抓早抓小,把违反中央八项规定精神问题专项治理工作作为常态化工作抓实抓好。

[打印此页] [关闭本页]