欢迎访问平顶山市新华区人民政府门户网站!

新新街食药所开展肉品质量安全排查工作

发布日期:2018-10-12       浏览次数:

 

2018年9月27日,新新街食药所开展猪肉市场及肉品质量安全专项排查工作,确保群众吃上质量安全可靠的“放心肉”。

一是深入农产品批发市场、农贸市场、生鲜超市等食品经营场所以及餐饮服务等环节进行清查、排查,全面摸清辖区猪肉等生猪进货渠道和供货范围,深入查找各类风险隐患,严防染疫猪肉等生猪产品流入市场

二是重点检查经营户证照是否齐全,监督经营者严格执行进货检查验收、索证索票和购销台账制度以及肉品贮存条件等。

三是深入市场进行法律法规宣传,努力营造良好的监管氛围;同时检查销售单位或责任人履行食品安全主体责任情况,严历打击未经检验检疫销售肉品等违法行为。

此次检查,新新街食药所出动执法车辆12车次,执法人员26余人次,检查超市7家,生猪肉摊点60余家,暂未发现问题生鲜肉及制品。(文字:胡瑞霞 摄影:朱洪瑞)

[打印此页] [关闭本页]