欢迎访问平顶山市新华区人民政府门户网站!

区食药监局检查学校幼儿园食堂食品安全

发布日期:2018-10-12       浏览次数:

 

10月11日,区食药监局开展学校、幼儿园食堂食品安全专项检查。

此次检查对象是辖区内学校、幼儿园。检查中执法人员重点检查了以下内容:学校幼儿园食堂亮照亮证情况;明厨亮灶情况;从业人员健康管理和培训情况;食品安全管理制度建立与落实情况;环境卫生情况;餐具清洗消毒、食品留样及餐厨废弃物管理情况,油烟净化器安装和使用情况等。同时对学校幼儿园食堂米、面、油、肉等大宗商品的采购,添加剂使用管理情况、废弃油脂及餐厨垃圾处置情况等进行了重点检查,并督促学校落实各项食品安全管理措施,消除食品安全隐患。

截至目前,该局共出动执法人员80余人次,共检查学校、幼儿园食堂32家,从业人员均持有效健康证上岗;对发现的2条问题已下达限期整改通知书;暂未发现不合格食品及原料。此项工作仍在进行中。(文字:胡瑞霞 单位审核:郭慧芳)

[打印此页] [关闭本页]