欢迎访问平顶山市新华区人民政府门户网站!

我区坚持“四个到位”扎实推进“四经普”单位清查工作

发布日期:2018-10-12       浏览次数:

 

经济普查是每五年举行一次的重大国情国力调查。单位清查是事关全区经济普查成败的第一场攻坚战,我区普查对象涉及近10000家法人单位和16000家个体经营户。区经普办高度重视该项工作,坚持“四个到位”,力争圆满完成清查摸底,为下一步正式调查做好铺垫。

一是“政治站位” 提高到位。区经普办深入各镇办对工作进行再安排、再部署,要求各普查单位、普查人员要充分认识“四经普”的重要意义,进一步增强使命感、责任感,勇于自加压力、克服困难、狠抓落实,及时收集、整理、解决、反馈清查工作中的问题和建议,确保按照市区统一部署提前完成登记工作。

二是 “地毯式”清查到位。对法人单位、产业活动单位和个体经营户进行全面清查,在全面清查的基础上,对法人单位、产业活动单位、个体经营户进行现场登记。截至目前,全区已成功登记法人单位近4000个、个体经营户近10000户。

三是“数据质量”落实到位。要把数据质量放在普查工作最重要的位置,制定严格的质量管理和控制办法,明确质量把关总负责人,保证数据的真实性,利用清查底册,认真核对单位信息,查漏补缺,确保应查尽查、应统尽统,为下一步正式普查打下坚实基础。

四是“督查指导”到位。区经普办安排专人每天深入各镇办对工作进度和质量进行督查指导,督促检查各镇办工作完成情况和存在问题,对督查中发现的问题及时指出并现场作答,同时充分运用工作微信群,打破时间地点限制,共享公开信息资料,推进单位清查工作顺利开展。(文字:刘方方 单位审核:王水亮 郭磊)

[打印此页] [关闭本页]