欢迎访问平顶山市新华区人民政府门户网站!

区经普办召开“查遗补漏”会议力求 “清查工作”取得实效

发布日期:2018-10-12       浏览次数:

 

第四次全国经济普查单位清查工作已进入部门核对与查遗补漏阶段,时间紧、任务重,为扎实做好单位清查工作,新华区经普办高度重视,及时组织各镇办人员召开单位清查“查遗补漏”会议。

会议通报了前一阶段单位清查工作开展情况和各单位初步汇总结果,针对基层单位在前一阶段“地毯式”清查中存在的遗漏现象,重点安排了各镇办查漏补缺工作。按照底册部门比对资料和新登记单位逐一向各镇办普查指导员询问具体情况,按地址整理并将单位分配至每个普查区,落实责任。

会议要求:一是加强业务指导,普查“两员”坚持实事求是,保证清查数据质量;二是坚持问题导向,对“主要业务活动”、“普查对象性质”等容易产生问题的清查情况进行重点把握,询问和填报要真实完整;三是严格压实责任,清查阶段严格按照时间节点,责任到人,核查率力争达到80%。

截止目前,新华区清查法人单位4850家,个体工商户9414个,全部摸底清查后通过工商税务底册新增法人单位1005家,个体工商户993个。(文字:刘方方 单位审核:郭磊 王水亮)

[打印此页] [关闭本页]