欢迎访问平顶山市新华区人民政府门户网站!

曙光街食药所召开辖区托幼机构食品安全会议

发布日期:2018-10-31       浏览次数:

10月30日下午,新华区食药监局曙光街食药所在双丰一楼粥宝典召开托幼机构食堂食品安全会议,辖区28家托幼机构负责人、幼儿园园长参加了会议。

会上,通报了辖区托幼机构食堂食品安全的现状和存在的突出问题,介绍了托幼机构食堂食品安全工作的具体要求,并与各托幼机构负责人签订了托幼机构食堂食品安全承诺书。曙光街食药所对各托幼机构食品安全工作提出了三点工作要求:一是提高思想认识,充分认识托幼机构食堂食品安全工作的重要性和紧迫性,完善食堂的各种硬件设施建设;二是强化内部管理,落实食品安全责任,严格执行托幼机构食堂各项管理制度;三是突出重点,切实强化对食品采购、贮存、加工、留样,餐用具消毒保洁和从业人员健康培训等重点环节的管理,强化食品安全隐患排查。

会后,新华区食药监局与部分幼儿园园长进行了座谈,就下一步推进托幼机构食品安全监管工作交换了意见。(文字:胡瑞霞 摄影:晋福 单位审核:郭慧芳)

[打印此页] [关闭本页]