欢迎访问平顶山市新华区人民政府门户网站!

我区印发《考核评比》“三要求”推进四经普工作

发布日期:2018-11-01       浏览次数:

为扎实推进我区第四次全国经济普查工作顺利开展,确保高质量完成普查各阶段工作任务,近日,新华区经济普查领导小组专门制定了《新华区第四次全国经济普查工作考核办法》,对各镇、办(管委会)及39个成员单位经济普查各个阶段工作及流程进行全面、客观、公正、科学评比。

要求内容全面客观。《考核评比办法》中的考核项目包含“四方面”工作、组织管理工作、宣传动员工作、业务工作与质量控制、数据处理工作.办法还对每项工作都做了具体细化,考核内容贯穿四经普工作的全过程。

要求评比公平透明。《考核评比办法》视每项考核内容的重要程度和完成难易程度对计分指标做出具体量化。在对镇、办(管委会)普查机构进行考核时,镇、办(管委会)根据考核内容和要求上报自评材料及得分依据,区经普办组织考评,结果报区经济普查领导小组审定。

要求奖罚公正分明。《考核评比办法》特别设置了加分项目,对各镇、办(管委会)开展特色工作进行正面激励,鼓励各区域党政正职参加普查会议;并增加了扣分项目,提高了各镇办(管委会)人员的政治站位,充分调动普查机构的主动性、积极性和创造性。(文字:刘方方 单位审核:郭磊 王水亮)

[打印此页] [关闭本页]