欢迎访问平顶山市新华区人民政府门户网站!

区食药监局举办药化械不良反应讲座

发布日期:2018-11-09       浏览次数:

11月2日,新华区食药监局邀请平顶山市不良反应中心的张老师,在神马润泽园一楼,举办药品、化妆品、医疗器械不良反应讲座,全区食药系统80余人参加培训。

该讲座系统阐述了不良反应监测的重大意义,以专业知识与真实案例相结合的方式,对常见药品、化妆品、医疗器械不良反应作出深入浅出的剖析,包括各种常见的不良反应以及出现的原因,并针对面膜中是否含有荧光剂,如何判断是否是化妆品引起的皮肤病等问题进行详细解答。

通过讲座,大家进一步学习了不良反应知识,提升了监管人员对药械不良反应危害的认识,增强了在实际工作中发现预先处理药械不良反应的能力,强化了从监管层面理解重视药械不良反应并妥善处置的社会效应和意义。(文字:胡瑞霞 摄影:赵东涛 单位审核:朱彦须)

[打印此页] [关闭本页]