欢迎访问平顶山市新华区人民政府门户网站!

区人防办组织十九中师生开展人防疏散演练

发布日期:2018-11-09       浏览次数:

为切实增强全校学生的防空防灾意识,增强学校防空防灾应急疏散的组织指挥能力,提高学生自救互救技能。11月8号,平顶山市第十九中学拉响了防空警报,新华区人防办组织全校学生开展防空防灾应急疏散演练。

下午15时00分,刺耳的警报声响彻在十九中上空。警报就是指令,正在上课的教师迅速打开教室门,组织学生快速撤离,按照事先要求和规定的路线,同学们按楼层分两个拟定路线跑步撤离教学楼,快速向操场方向疏散。整个过程紧张、有序、安全。在不到三分钟的时间内,全校200余名同学全部疏散到操场(学校应急避难场所),顺利完成了演练。

演练后同学们又围在人防宣传版面前和人防工作人员热情的互动,同学们提出了问题和想法,我办工作人员都详细的介绍和解答,旨在提高中学生的人防知识和技能。最后我办又组织学生集中观看学习《居安思危  备战人防》电教片。

开展防空防灾应急演练和人防知识培训,具有重要的意义。全体学生以此次防空防灾应急疏散演练活动,熟悉和掌握逃生自救知识,让全校师生关注人防、学习人防、了解人防,切实增强了广大师生的安全意识,提高了校园防控和应急处置能力,达到了“教育一个学生,带动一个家庭,影响整个社会”的宣传目的。(文字:王竣 单位审核:崔卫民)

[打印此页] [关闭本页]