欢迎访问平顶山市新华区人民政府门户网站!

区食药监局全面开展校外午(晚)托机构食品安全隐患专项整治

发布日期:2018-11-09       浏览次数:

 

近日,新华区食药监局对辖区校外午(晚)托机构进行专项整治,在先期开展调查摸底的基础上,对辖区校园周边的午(晚)托机构进行全面检查,以全面规范和加强辖区校外午(晚)托机构管理。

主要查看午(晚)托机构食品许可证件是否合法有效,从事接触直接入口食品工作人员是否持有有效的健康证明;查看是否建立从业人员健康管理、食品原料进货查验等制度;查看经营场所是否清洁卫生,饮用水是否符合标准等。通过检查,进一步规范食品原料成品、半成品、生熟分开存放;规范食品留样;规范餐饮用具清洗、消毒;规范油烟净化器的正确安装使用和定期清洗等。

截至目前,共检查午(晚)托机构108家,其中46家已关停,41家机构不向学生提供餐饮服务,对存在问题的午(晚)托机构下达监督意见书,提出整改意见。

下一步,该局将继续加强对校外午(晚)托机构的监管,坚决处置其在经营活动中的违法行为,全面规范和加强校外午(晚)托机构管理,确保中小学生安全健康成长。(文字:胡瑞霞 单位审核:郭慧芳)

[打印此页] [关闭本页]