欢迎访问平顶山市新华区人民政府门户网站!

区医院:下乡义诊暖人心,健康扶贫送真情

发布日期:2018-11-09       浏览次数:

“在家里就能享受到新华区医院专家的服务,太方便了!年纪大了,行动不便,去市里看病困难。现在政策真好!真的是谢谢你们了!”一位村民老大娘激动地说到。

11月8日早上,由新华区人民医院内科李忠吉主任、疼痛一科田军涛副主任及风湿、眼科、口腔科等科室的专家和骨干组成的8人医疗分队到达叶县保安镇文寨村党员群众综合服务站,为当地村民开展送医下乡义诊活动。

义诊场地被闻讯前来的村民围的水泄不通。

虽然天公不作美,但是医护人员们仍在大风四级,9度的寒冷天气下,耐心地为每一位前来咨询的村民测量血压、测血糖,解答村民健康疑惑。省劳动模范李忠吉主任、疼痛科田军涛副主任为患者们提供了一对一服务,详细询问群众的身体状况,耐心分析病情,讲解注意事项,认真为群众们解答关于常见病、多发病的预防诊治及愈后疑难问题,并为有需要的患者制定下一步的诊疗方向。专家们的专业水平和耐心、细心的工作作风获得了患者及家属的称赞。

活动一直持续到中午12点40分,共诊疗120余人次。在临走时,村民们仍恋恋不舍的握着李忠吉主任的手不愿放开,虽然天气很冷,但是村民们心却很暖。

此次“脱贫攻坚”义诊活动的开展,不仅为村民普及了健康知识,增强了留守老人和广大贫困群众的自我保健意识。同时,义诊活动也让他们对于自己的病情能早发现、早治疗,解决群众因病致贫、因病返贫的制约瓶颈,也是为精准扶贫、精准脱贫提供了我们应做的贡献。(文字:陈豪阳 摄影:魏赛赛 单位审核:姬淑萍)

[打印此页] [关闭本页]