欢迎访问平顶山市新华区人民政府门户网站!

我区各镇街道交叉互查 把环境问题查深查透

发布日期:2018-11-29       浏览次数:

“光办按照互查要求,迅速行动,三名检查人员已经到岗到位,对曙光街辖区李庄新村工地开展排查……”“西高皇办事处开始在香山管委会核查‘散乱污’企业……”“中兴街办事处人员已经到位,正在排查矿办G地块工地环境问题……”11月28日上午8点,新华区召开“环境污染防治攻坚互查活动动员会”,11个镇(办事处、管委会)迅速行动。10点刚过,各镇办相关负责人已经开始在全区环境攻坚微信群里反馈排查到的各项环境问题。

为进一步夯实基层环境保护主体责任,新华区自2018年10月1日开始至12月31日,在全区范围内开展环境问题互查评比活动,全面排查辖区范围内各类环境突出问题。同时根据任务侧重点不同,将全区11个镇、街道(管委会)分为包括东片区和西片区。包括中兴路街道在内的5个东片区街道办的互查重点是庭院道路整修、卫生保洁保湿、楼道清洗及占道经营、门头装修及有烟烧烤取缔等;包括焦店镇在内的6个西片区办事处互查重点是“散乱污”“三堆”整治取缔及农村生活垃圾处置等问题。

为保证排查效果,该项活动每两周进行一次,11个镇、街道(管委会)各抽调三人实地进行互查,对照考核细则逐项得分,并在当天下午5点前将当日互查问题情况和突出环境问题互查活动考评表上报区攻坚办。每轮互查结束后,由攻坚办督查组对照互查上报的问题清单和督查整改情况进行核查,对问题未整改到位的加倍扣分;新发现类似问题对当地镇、街道(管委会)和检查单位同时扣分,并进行全区通报。

“各检查组要严格执行中央八项规定精神和党风廉政建设的规定,认真履行职责。对于工作不力的相关人员将依照“两督查一移交”制度,严格落实约谈、诫勉、免职等处理措施。”区攻坚办有关负责人强调。(文字:张祎)

[打印此页] [关闭本页]