欢迎访问平顶山市新华区人民政府门户网站!

我区组织召开离退休干部先进个人表彰会暨红色教育基地专题学习教育活动

发布日期:2018-11-30       浏览次数:

11月28日,时节虽已入冬,但依然风和日丽、暖意融融。在开往郏县、宝丰红色教育基地的中巴车上,新华区离退休干部先进个人表彰会正在进行中。

区委老干部局根据省、市文件精神要求,结合我区实际,8月份印发了《中共新华区委老干部局关于在全区离退休干部中开展‘弘扬正能量、余热献给党’先进个人评选活动》,决定在全区老干部中评选出“老有所教、老有所学、老有所乐、老有所为”先进个人,展示他们昂扬向上的精神风貌,激励他们“退休不褪色、离岗不离党”,继续为新华区的发展奉献余热、弘扬正能量。至11月份,通过推荐、走访、调查和筛选,共评选出王根乾等15名表现突出的先进个人。

为表彰先进,进一步加强离退休干部思想教育和党性教育,以离退休干部党建工作的高质量推进老干部工作的高质量,区委老干部局研究决定,并报区委组织部同意,将表彰会和专题教育合二为一,组织离退休干部先进个人到郏县曹沟豫西抗日根据地旧址和宝丰县中原解放纪念馆参观学习,接受红色专题教育。

表彰会上,宣读了《中共新华区委老干部局关于表彰全区离退休干部先进个人的决定》,并对获得先进荣誉称号的老同志在退休后所作出的成绩给予肯定和表扬,还为每人赋诗一首作为评定和鼓励,最后为他们颁发了奖牌和学习书籍。活动现场,讲解员声情并茂地解说、回顾革命历史,老干部们认真倾听、静心观看。动情之处,他们时而义愤填膺、时而凝神沉思,用自己的真情实感和崇敬之心悼念英雄先烈、缅怀革命前辈。

一整天的参观学习,奔波忙碌。虽然老干部们年事已高,有的甚至已经82岁,但却累并快乐着。他们都很珍惜组织给予自己的荣誉和学习机会,并称赞这种专题教育学习生动形象、有创新,受益匪浅。(文字:赵玉伟 单位审核:胡欣)

[打印此页] [关闭本页]