欢迎访问平顶山市新华区人民政府门户网站!

区食药监局对餐饮食品安全实行量化分级管理

发布日期:2018-12-12       浏览次数:

为落实餐饮经营者食品安全主体责任,科学有效实施监管,根据食品安全量化分级管理办法,近期,区食药监局对全区餐饮服务以及单位食堂进行量化分级管理。

量化分级严格遵循“依法行政、风险分析、量化评价、全面覆盖、公开透明、动态管理、客观公正、鼓励提升”的原则,综合评定餐饮服务提供者的场所设置布局、场所环境、设备设施、检验留样、硬件设施、许可及制度管理、人员管理、采购贮存、加工制作、清洗消毒、食品添加剂等食品安全管理情况,将评定过程中发现的问题汇总,给予现场指导,并将评定结果、评定等级标识于食品安全监督信息公示栏内,方便顾客识别餐饮卫生状况等,便于选择就餐。

截止目前,今年共完成辖区2100余家餐饮服务提供者的量化分级,进一步促进了全区食品安全管理水平。(文字:胡瑞霞 单位审核:郭慧芳)

[打印此页] [关闭本页]