欢迎访问平顶山市新华区人民政府门户网站!

区食药监局整治大中型餐饮油烟污染不放松

发布日期:2018-12-10       浏览次数:


区食药监局对全区大中型餐饮油烟污染治理进行了“回头看”。

12月7日,在一大型餐饮店楼顶,中兴路食药所所长徐淑华正在实地查看油烟净化器运行情况,她说:“我们对每一家餐饮店的油烟净化器运行情况都要进行现场勘查,对排放不达标的单位下达整改通知书,并签订承诺书,责令该经营业主限期整改到位,到期未按标准整改到位一律停业整顿。”

新华区食药监局持续不断加大餐饮油烟污染整治力度,通过前期整治达到了一定的效果。本次行动是在前期开展的餐饮业油烟净化器专项整治的基础上进行“回头看”,再次对辖区内1200余家较大规模餐饮服务单位进行环境污染再整治,查处餐饮业清洗不及时等行为,确保大中型餐饮店污染物达标排放,达到油烟净化设施100% 定期维护保养、定期清理。

在此次检查中发现的油烟净化装置保养不及时和油烟净化器不能正常运行的单位,已下达《责令改正通知书》,要求在规定时间内整改到位。逾期不改正的,依法责令停业整改并予以处罚。

其他小门店也按要求进一步整改,居民生活环境得到明显改善。(文字:胡瑞霞 摄影:黄娟华 单位审核:郭慧芳)

[打印此页] [关闭本页]