欢迎访问平顶山市新华区人民政府门户网站!

我区举办第四次全国经济普查方案培训班

发布日期:2018-12-10       浏览次数:

为提高经济普查工作人员的业务技能和工作水平,扎实有序的推进全区“四经普”工作。12月5日,区普查办举办了第四次全国经济普查方案培训班。

会上,统计局局长、区经济普查领导小组副组长张合义对各镇、办(管委会)前期单位清查工作给予了充分认可。他指出,四经普工作开展以来,各级高度重视,精心安排部署,组建工作机构,落实人员和经费,有力进行宣传动员,圆满完成“三员”选配和培训,扎实推进单位清查工作。在肯定成绩的同时,也指出了一些不可忽视的问题。针对前一阶段工作中遇到的困难和存在的问题,他要求,一是全力以赴做好普查登记各个环节工作,各个办事处要加强组织协调,制定科学预案,做好普查登记工作,强化依法普查,确保数据准确,广造舆论声势,做好普查数据审核验收和质量检查等工作。二是此次培训的参训人员要端正学习态度,集中精力认真听讲,确保培训效果,为后续普查登记工作打下坚实的基础。

本次培训班分别对普查实施方案和普查表总说明、全面质量管理办法、普查登记细则和通用普查表的填报方法等内容进行了重点讲授,下午会议分成7个专场对经普办不同专业的参训人员进行了业务培训。全区11个镇、办(管委会)普查相关业务人员及区局相关专业人员近40人参加了培训。(文字:刘方方 单位审核:郭磊 王水亮)

[打印此页] [关闭本页]