欢迎访问平顶山市新华区人民政府门户网站!

我区“四要求”举办第四次全国经济普查方案培训班

发布日期:2018-12-07       浏览次数:

为提高经济普查工作人员业务技能和工作水平,扎实有序推进全区“四经普”工作。12月5日,新华区普查办组织举办了新华区第四次全国经济普查方案业务培训班。各镇、办(管委会)经普办主任、业务骨干以及区经普办内设工作组成员参加培训。

区经普办业务骨干从普查工作职责及法律法规、《第四次全国经济普查案方案》《国民经济行业分类》、普查单位划分规定、查实施方案和普查表总说明、全面质量管理办法、普查登记细则和通用普查表的填报方法等内容进行了重点讲授,下午会议分成7个专场对经普办不同专业的参训人员进行了业务培训。

会上,区统计局局长、区经济普查领导小组副组长张合义对各镇、办(管委会)前期单位清查工作给予了充分认可。自四经普工作开展以来,各镇、办(管委会)高度重视,精心安排部署,组建工作机构,落实人员和经费,有力进行宣传动员,圆满完成“三员”选配和培训,扎实推进单位清查工作。在肯定成绩的同时,也指出了一些不可忽视的问题。针对前一阶段工作中遇到的困难和存在的问题,切实做好经济普查工作提出了四点要求:一是高度重视。深刻领会区委、区政府对经济普查工作的重要指示,充分认识此次经济普查的重要性,提高政治站位,增强使命感和责任感。二是加强宣传。结合实际,制定实施好普查宣传方案,确保宣传到位、普及到位,重点突出宣传普查的经济效益、社会效益以及相关法律法规,引导普查对象主动配合,为普查创造良好社会氛围和舆论环境。三是密切配合。各各镇、办(管委会)要按照职责分工,加强沟通协调,建立渠道畅通、互动紧密、运转高效的联合协作机制,形成齐抓共管的工作格局,高标准高质量地完成经济普查工作。四是狠抓落实。各镇、办(管委会)业务骨干要认真学习培训内容,深刻理解重要指标涵义,切实弄懂清查标准、口径范围,做到熟稔于心,积极推进第四次全国经济普查工作顺利完成。(文字:刘方方 单位审核:郭磊 王水亮)

[打印此页] [关闭本页]