欢迎访问平顶山市新华区人民政府门户网站!

我区法治公益大讲堂走进中心路小学

发布日期:2018-12-12       浏览次数:


为进一步提高未成年人的法治观念,增强未成年人自我保护意识,12月11日下午,区普法办来到中心路小学,开展“宪法——伴我成长”活动,为学校师生上了一堂生动的法治课。

课前,中心路小学校领导向讲课老师安建刚和中兴路司法所所长宋梦婷颁发了校外辅导员的聘书,同时,对新华区司法局、新华区普法办的送法活动表示热烈欢迎,希望今后加强与普法办的互联互通,通过更多的形式,让学生们了解法律、遵守法律。

“如果你的好朋友邀你一起去偷东西,你怎么选择?”、“违反法律需要付出什么后果?”课堂现场就是以这样通俗易懂的形式展开。新华区法律援助中心专职法律援助律师安建钢作为法治课老师,从自立自律自强,学法用法守法讲起,结合自身的工作特点,以生动形象的案例,站在与未成年人日常生活、学习密切相关的角度,深入浅出地诠释了青少年违法犯罪的原因和对社会造成的危害,受到了广大师生的一致欢迎。课堂尾声,安律师希望同学们在学校要团结友爱,互帮互助,加强自我保护,远离违法犯罪。

课后,普法办工作人员给学生们发放了《青少年法治读本》、《宪法》读本,《传承宪法精神 宣传践行宪法——致广大市民的一封信》,2019年法治宣传日历等法治文化大礼包200余份。师生们纷纷表示对安律师的授课形式感到特别新颖,使严肃的法治课变得更加生动、更加实用,学到了很多课本上接触不到的法律知识。(文字:王丽媚)

[打印此页] [关闭本页]