欢迎访问平顶山市新华区人民政府门户网站!

我区应急减排更有针对性  部门联动夯实重污染减排措施

发布日期:2018-12-11       浏览次数:

“自今日启动重污染天气预警以来,我区已按照“一厂一策”和工业源减排清单要求,有针对性的督导各企业落实限产、停产措施,确保排放量达标。”12月10日,新华区攻坚办有关负责人表示。

应对重污染天气取得成效的关键在于夯实减排措施。全区各部门按照职责分工,协同应急联动,区攻坚战督导组强化现场督导检查,确保强制性减排措施不折不扣落实到位。

在工地扬尘源减排方面,该区停止施工工地土石方作业(包括停止土石方开挖、回填、场内倒运、掺拌石灰、混凝土剔凿等作业,停止建筑工程配套道路和管沟开挖作业)。各类施工现场应达到“六个100%”要求,未达到“六个100%”要求的停止施工。

在道路扬尘源减排方面,持续进行路面机械清扫、喷雾、洒水,保持路面清洁、湿润。当空气湿度大于70%或地面温度低于零度时停止喷雾、洒水。

各镇办(管委会)及相关部门负责做好辖区内树叶、垃圾禁燃工作。区执法局负责做好露天有烟烧烤禁止工作,区食药监局负责督导餐饮单位正常运行油烟净化设施,未按要求安装油烟净化设施的餐饮单位停业。辖区公安分局负责督导机动车限行、绕行,禁止冒黑烟车辆上路行驶;做好城区内烟花爆竹禁燃禁放工作。

“区两办督查室和区攻坚战督查办将对以上管控措施落实情况进行全面督查。对工作不力致使管控措施得不到落实,以及迟报、漏报、瞒报管控日报信息的单位和个人严肃问责。”区攻坚办有关负责人要求。(文字:张祎)

[打印此页] [关闭本页]