欢迎访问平顶山市新华区人民政府门户网站!

新华区强力推动环境攻坚工作

发布日期:2018-12-13       浏览次数:

“11月份,区攻坚办利用无人机对16个起降中心点360度全覆盖飞行,共发现问题60个,各单位要在12月16日前高标准整改到位。”12月12日,区攻坚办发布无人机环保监测污染源整改督办通知,要求各单位限期整改。区攻坚战督查组将跟踪督办,逐个销号。

为推动环境攻坚工作持续开展,该区不断完善立体监控模式全面排查问题。通过整合数字化城管、蓝天卫士、天眼工程等资源,配置无人机等必要设备,建立起“探头站岗、鼠标巡逻、飞机督查”的污染源立体排查监控模式。区环境攻坚督查办人员全天候值守,及时发现问题、解决问题。

为确保污染源排查无死角,该区制定了镇办互查的横向督查工作方案,根据任务侧重点不同,将全区11个镇、街道(管委会)分为东西两个片区。为保证排查效果,该项活动每两周进行一次,每个镇办抽调三人进行实地互查,对照考核细则逐项得分,每轮互查结束后,由攻坚办督查组对照互查上报的问题清单和督查整改情况进行核查,对问题未整改到位的加倍扣分;新发现类似问题对当地镇、街道(管委会)和检查单位同时扣分,并进行全区通报。在11月下旬的互查中,共检查餐饮店油烟净化器使用情况、各类施工(拆迁)工地抑尘措施落实和“一长三员”执行情况等10个方面内容,并对发现的问题逐个汇总通报,同时要求各单位及时整改、举一反三,杜绝类似问题再次发生。

“要处罚问责追责到位,对环境责任不落实、措施不到位、监管不严格,依法依纪严肃查处。要严格执行“两督查一移交”制度,以严格的督查问责来推动各项工作落实。”区攻坚办有关负责人强调。(文字:张祎)

[打印此页] [关闭本页]