欢迎访问平顶山市新华区人民政府门户网站!

新华城管全力以赴奋战在假日执法一线

发布日期:2019-02-03       浏览次数:

春节将至,为给广大市民营造一个更加祥和优美、整洁有序的节日环境,新华区城市管理局工作人员在岗无休,坚守在工作一线,坚持巡查,加强重点区域、路段管控力度。


节日期间,新华区城市管理局认真做好两个“落实”。一是严格落实管理责任制,将区域、职责和任务落实到每一名执法人员,做到职责清晰、任务明确,进一步提高巡查管理频率,确保处置问题和服务群众快速有力有效。同时,科学调配执法力量,进一步强化对辖区主要道路、商业街、广场等重点区域的执法巡查工作,采取定人定时定岗等方式,依法重点严查违法占道经营、店外经营、擅自设置户外广告设施、游商游贩、违章建筑、私搭乱建等违法行为;依法开展禁燃禁放、油烟净化工作。二是严格落实领导在岗带班、值班备勤和应急执法队伍执勤制度,并畅通民意诉求渠道,针对群众投诉问题,及时调度辖区执法人员依法调查办理,确保及时处置职责相关各类突发事件和市民投诉举报。

为了更好的做好春节期间的市容秩序管理工作,新华区城市管理局还制定周密的工作预案,通过重点巡查、及时汇总、集中处理、错时值守、交替换班、轮岗等措施,做好突发事件的预防和应对准备,有力保障市容秩序的整洁有序,给广大市民营造了一个整洁、有序、祥和的节日氛围。(文字:冉永亮 单位审核:金军晓)


[打印此页] [关闭本页]