欢迎访问平顶山市新华区人民政府门户网站!

我区贯彻落实国务院第四次全国经济普查工作视频会议精神

发布日期:2019-03-04       浏览次数:

为认真贯彻落实国务院第四次全国经济普查工作视频会议精神,新华区统计局高度重视,科学安排,借助会议精神狠抓工作落实,确保普查登记有力推进。

一是加强学习、认真领会。先后召开局班子成员会议和全局人员会议,层层传达学习国家统计局宁吉喆局长重要讲话精神,将讲话精神及下步工作要求传达每一名普查人员,并采取专项督导方式,对各镇、办(管委会)经普办贯彻落实情况进行督查。

二是加强督导、确保质量。局班子成员成立4个督导检查工作组,深入11个镇、办(管委会),重点对数据来源和数据填报开展指导检查,查找问题、消除隐患,牢牢把数据质量问题控制在萌芽状态。

三是加强审核、严格普查制度。加强报表审核评估工作,对上报数据进行同比、环比分析比较,对出现增幅异常以及上下波动较大的指标进行重点审核把关, 各专业认真执行普查业务操作流程,普查办做最后把关、层层审核,坚决抵制和排除一切对普查数据的干扰,提高普查数据的准确性。(文字:刘方方单位审核:赵景洲 郭磊)


[打印此页] [关闭本页]