欢迎访问平顶山市新华区人民政府门户网站!

区普查办加强审核 开展自查 提高普查登记数据质量

发布日期:2019-03-05       浏览次数:

自启动普查登记工作以来,新华区经普办坚持以上率下,经过数月加班奋战,非一套表单位草稿实地登记工作已基本结束,目前已进入数据审核、查询、修改阶段。新华区经普办就现阶段的工作重点,组织各相关专业和普查人员开展数据比对、质量自查等工作。

认真做好非一套表单位主要经济指标审核工作。经普办加强对数据的审核力度,对非一套表单位统一收取,统一审核,找准问题加强与企业沟通,由企业核实原因,对审核说明的规范性也做出了进一步的要求,同时对市经普办反馈的新增单位做到“随时核实”,符合条件的及时入库。

加强各镇、办(管委会)普查登记质量抽查。2月12至今,区经普办启动登记工作质量督查。由区普查办组成4个督查组,局班子成员带队,采取不定时抽查的方式,随机对每个镇、办(管委会)抽取2个普查小区,检查30户单位和5户个体户,并分别抽取10户单位和5户个体户进行指标检查。在质量抽查过程中,督查组人员根据登记报表情况,逐个入户,对抽中单位和个体户仔细核对营业执照及相关证件,检查单位类型、行业划分等主要指标的填报质量,重点核实单位漏报和虚报情况,并做好现场调查记录。

通过督导检查,登记数据比较理想,漏报和数据差错均控制在预期范围内。(文字:刘方方 单位审核:郭磊王水亮)


[打印此页] [关闭本页]