欢迎访问平顶山市新华区人民政府门户网站!

区残联开展“3•5”学雷锋志愿服务活动

发布日期:2019-03-06       浏览次数:

为了弘扬雷锋精神,弘扬志愿精神,引领时代风尚,宣传残疾人自强精神,营造扶残助残的社会风尚,使社会各界更加关注、关爱、关心残疾人弱势群体,3月5日上午,区残联在鹰城广场开展学雷锋助残志愿服务活动。

我区组织的10多名助残志愿者义务服务队,以“人人为我  我为人人”为主题,在活动现场组成了残疾人服务一条街,免费为市民修理家电、擦鞋、理发等。服务队的人员都是残疾人朋友,其中一位擦鞋的张师傅说:“平常区残联经常照顾我,还享受了许多优惠政策,主要有:困难生活补贴、重度护理补贴、机动车燃油补贴、无障碍家庭改造等,还有就是擦皮鞋的用具是区残联免费为我提供的,连场地也是区里协调的。非常感谢党和政府对我们提供那么好的惠残政策,我积极参加这次学雷锋志愿服务活动,也算是回报社会的一种表达方式吧”。

当日受益市民有200余人,特别是擦皮鞋和理发受到大家一致好评。(文字:杨金萍单位审核:李长征)


[打印此页] [关闭本页]