欢迎访问平顶山市新华区人民政府门户网站!

2019年水库移民后期扶持直补资金全部发放到位

发布日期:2019-03-13       浏览次数:

日前,区移民局顺利完成了2019年度移民直补资金的发放工作。通过积极和上级移民部门沟通联系,与区财政部门、邮政储蓄银行密切配合,我局认真开展2019年度移民直补资金发放工作:一是主动和上级移民部门沟通联系,做好移民资金发放文件的接收工作;二是对3800名现有核定移民的信息资料进行认真核对,向邮政储蓄银行提供正确的移民清单名册;三是及时和区财政部门联系,关注移民资金的拨付进度。  

为了保证直补资金补助对象真实准确,做到不重、不错、不漏,确保扶持政策真正惠及移民。2018年底,我区严格按照有关规定,明确要求各镇办、管委会相关部门严格按照“4+2”工作法依法依规进行移民人口核定。各镇办在坚持“公开、公正、规范、透明”的原则下,主要针对自然减员、农转非等6个方面的人口予以核减。结合实际,认真调查,摸底登记。经核查,全年共核减直补对象85人,3715人符合直补政策。

截止目前,2019年度移民直补资金人均600元,共计229万元,已经通过邮政储蓄一本通及时发放到全区3715名移民群众手中,给全区1817多户移民群众送去了党和政府的关怀与温暖。(文字:李纳)


[打印此页] [关闭本页]