欢迎访问平顶山市新华区人民政府门户网站!

区委统战部清明节前以案促改提醒统战干部清明节更清明

发布日期:2019-04-08       浏览次数:

4月4日上午,区委统战部召开清明节廉政提醒会。区委常委、统战部长韩春晓和统战系统党员干部参加了会议。

会议传达学习了《中央纪委公开通报曝光的违反中央八项规定精神典型案例》、《河南省纪委监委通报5起违反中央八项规定精神典型问题》、区纪委监委关于清明节正风肃纪的通知精神。

会议指出,中央纪委、河南省纪委监委通报的几起典型案例,代表性强,充分说明了一些人的党风廉政意识淡薄,在中央、省委三令五申的情况下,依然发生违规违纪事件,给组织和自己造成了不好的影响,希望统战干部要汲取教训,在清明节期间,一是要带头做好清明节祭扫“六个严禁”,严格遵守纪律规定,不越雷池,不踏红线;二是清明节期间参加聚会、走亲访友、外出旅行严禁“公车私用”“私车公油”“公款吃喝”等违反党纪党规要求,坚守廉政底线;三是要严肃值班纪律,坚守岗位,履职尽责。四是要借助“统战之家”微信工作群,及时传达学习廉政要求,督促统战干部,提醒党员领导干部要严格遵守厉行节约、廉洁自律有关要求,在清明节时刻紧绷“廉洁”之弦,自觉带头抵制不良风气,管好自己,管好下属,自觉弘扬文明、节俭、绿色的祭祀新风。


[打印此页] [关闭本页]